Свинина с помидорами и сыром: рецепт простого блюда, которое по вкусу многим украинцам
Запеченная свинина с помидорами и творогом сочетает питательность мяса с сочными овощами и сливочным вкусом. Это классическое блюдо, которое стало любимым для многих людей. Теперь, когда еще не завершился сезон помидоров, готовить ее особенно приятно.
Рецепт запеченной свинины с сыром расскажет редакция сайта 056 со ссылкой на "Вкусный дом".
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Соль – по своему вкусу
- Специи – по своему вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 3-4 ст. л
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
Способ приготовления:
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить кольца лука на свинину поверх соуса.
3. Помидоры вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить лист со свининой в разогретую духовку и запекать при 200ºC 20 минут.
4. Достать лист с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины творогом, натертым на терке, и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.