17:00, 3 августа
Сезон кукурузы: сколько варить и что добавить в воду для лучшего вкуса
Кукуруза - это не только вкусное, но и полезное и питательное блюдо, которое хорошо подходит для любого стола. Варить ее очень просто, но если это неправильно делать, то можно испортить. Существует несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальную кукурузу.
Об этом сообщает редакция сайта 056.
Как нужно выбирать кукурузу:
- Важно брать молодые початки.
- Листья, в которые завернуты початки, должны быть зелеными, это свидетельствует, что кукуруза свежая.
- Зерна кукурузы должны быть молочно-желтого цвета и мягкие на ощупь.
- Чтобы початки варились равномерно, отбирайте их одинаковые по размеру.
Сколько варить кукурузу
- Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде еще на полчаса.
- У старой, перезревшей кукурузы зернышки темные. Время варки таких початков - от 40 минут до 2 часов.
- Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль - хватит 10 минут в кипящей воде.
Чтобы кукуруза получилась сладкой и нежной, стоит добавить в воду:
- Немного шелухи кукурузы добавит аромата
- Несколько ложек молока - углеводы, которые есть в молоке, при нагревании расщепляются, и это делает кукурузу слаще.
- Кусок сливочного масла.
- Солить воду во время варки рекомендуется в конце, за 5 минут до готовности.
После того как кукуруза сварится, ее можно подавать к столу:
- Добавьте немного сливочного масла для насыщенного вкуса.
- Посыпьте солью или другими специями по вкусу.
- Можно добавить сыр, лимонный сок, паприку или другие любимые специи.
Полезные советы
- Не стоит варить кукурузу слишком долго, поскольку она может стать твердой и потерять сочность.
- Лучше всего варить кукурузу сразу после покупки или сбора, чтобы сохранить ее свежесть и вкусовые качества.
- Если вы используете замороженную кукурузу, не нужно ее размораживать перед варкой.
Читайте также:
- Энергия, антиоксиданты, углеводы: полезные и вредные свойства вареной кукурузы
- Альтернатива конфетам: сколько арбуза можно съесть за день
- Улучшение памяти и риск отравления: какие свойства имеет виноград
- Оладьи из кабачков и творога: простой рецепт для вкусного завтрака
- Начинаем день правильно: каким должен быть полезный завтрак
- Завтрак для ленивых: рецепты горячих бутербродов и трубочек в лаваше
- Ночная жрица: ТОП продуктов, которые можно есть на ночь
- Рецепты маринования шашлыка и секреты идеального вкуса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
ТОП новости
Объявления
15:13, 20 ноября
live comments feed...