• Главная
  • Пасхальные застолья: как праздновать без вреда для здоровья
15:36, 27 апреля

Пасхальные застолья: как праздновать без вреда для здоровья

Пасхальные застолья: как праздновать без вреда для здоровья

Пасха 2024 года по новому календарю отмечается 5 мая.

Редакция сайта 056 расскажет как отбыть Пасхальные праздники без вреда для здоровья.

Чтобы не навредить здоровью необходимо в первую очередь взвесить собственные силы. Каждый индивидуально знает, на что способен его организм и где есть граница переедания или перепития. Кроме того, если в течение сорока дней вы придерживались поста, то надо подходить к употреблению «тяжелых» праздничных блюд - мяса, ветчины, колбас и т.д. - умеренно, как спортсмены перед забегом: сначала «разогреть мышцы овощными салатами и зеленью, только потом употреблять мясные, рыбные блюда, твердый сыр. А не делать сразу рывок, потому что от такой внезапной нагрузки пострадает желудочно-кишечный тракт.

Быстрое потребление пищи - это вредно. Надо помнить, что не стоит устраивать соревнования по быстрому поглощению блюд, особенно учитывая их праздничное многообразие и количество, что присуще нашим галицким традициям. Нагружать желудок за праздничным столом нужно постепенно, неспешно, с отдыхом и перерывами на танцы, пение, общение и другие развлечения.

Традиция начинать празднование с маленького количества алкоголя имеет смысл. Во-первых, это стимулирует желудочную секрецию. Во-вторых, потребление алкоголя небольшими порциями в течение застолья тормозит (помогает прекратить) процесс брожения. Пища, которую употребляем за праздничным столом в большом количестве, плохо переваривается, потому что не каждый организм способен столько ее усвоить. Это все начинает бродить, соответственно, кишечник вздувается и болит. Алкоголь в малых дозах не вредит. Хотя то, что для одного - малая доза, для другого может быть ядом. Поэтому каждый должен знать свою меру.

Однако, знать меру в питье - не менее важно для «безболезненного» празднования. Употребляя алкогольные напитки, стоит рассчитывать собственные силы. Ведь, смакуя различные пьянящие напитки, не обязательно, чтобы они были в больших количествах. От емкости выпитого вкус не изменится, а вот уровень опьянения и риск потери самоконтроля - да.

Определенный этикет должны были бы соблюдать и хозяева пиршества. Настаивать, чтобы гости ели или пили сверх меры ни к чему хорошему не приведет. По его словам, это не проявление гостеприимства, а неуважение. Вообще довольно типичной является ситуация, когда после праздников гастроэнтерологические отделения переполнены больными гастритами, панкреатитами, холециститами - это результат перегрузки желудочно-кишечного тракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военное положение #Днепр #Украина #056 #СТОИМ #ОстановимОккупантов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Зазвичай підготовка до Великодня триває майже два місяці. Вірянам треба дотримуватися Великого посту, який триває сім тижнів (49 днів). Як українцям підготуватися до свята під час війни.
Объявления
live comments feed...