• Главная
  • Сезон сомнительной продукции: на Днепропетровщине рассказали, как уберечься от кишечных инфекций и пищевых отравлений
18:00, 25 апреля

Сезон сомнительной продукции: на Днепропетровщине рассказали, как уберечься от кишечных инфекций и пищевых отравлений

Сезон сомнительной продукции: на Днепропетровщине рассказали, как уберечься от кишечных инфекций и пищевых отравлений

В теплое время года растет угроза распространения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, передаваемых через продукты. Для предотвращения этого на Днепропетровщине начали проводить проверки. Так, в Криворожье уже было составлено пять протоколов об административных правонарушениях за реализацию в неустановленных местах. Поэтому население призывают не употреблять пищу неизвестного происхождения и сомнительного качества.

Об этом сообщает редакция сайта 056 со ссылкой на Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Некачественная продукция может привести к кишечным инфекциям, имеющим серьезные осложнения. Их вызывают бактерии или вирусы.

Основной путь передачи возбудителей инфекций – пищевой, когда заражение происходит через потребляемые продукты питания и приготовленные из них блюда, а также овощи и фрукты, загрязненные микроорганизмами и употребленные в пищу без достаточной гигиенической и термической обработки.

Чтобы уберечь себя от заболеваний кишечными инфекциями, необходимо:

  • не употреблять продукты и напитки при малейшем подозрении относительно их недоброкачественности и с истекшими сроками потребления. Хранить продукты питания только способом, указанным на упаковке и в установленный срок;
  • не покупать продукты питания на стихийных рынках или из рук частных лиц;
  • не готовить продукты с запасом. Приготовленные блюда лучше употреблять сразу, а в случае их повторного потребления они должны подвергаться вторичной термической обработке. Хранение приготовленного блюда без холода не должно превышать 2 часов;
  • не брать в дорогу скоропортящиеся продукты (колбасные, молочные, кулинарные, кондитерские изделия или другие продукты, требующие особых температурных условий хранения);
  • не готовить многокомпонентные блюда (паштеты, мясные салаты и т.п.). При употреблении в пищу овощей, фруктов и ягод их необходимо хорошо промыть питьевой водой, а при употреблении детьми - обдать кипятком.
  • не использовать для питья, приготовления пищи и мытья посуды воду из незнакомых источников водоснабжения (реки, озера, подземные источники, поверхностные воды и т.п.).
  • перед приготовлением пищи и перед ее употреблением всегда мыть руки с мылом. Обязательно мыть руки после посещения туалетов.

В случае выявления первых признаков кишечного заболевания необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебное учреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украины #сайт Украины #сайт Днепр #новости Днепр #новости Украины #ситуация в Днепре
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...