
В Днепре показали, как готовят еду для школьных ланч-боксов

В Днепре "Олимпиус Консалт" открыла двери своих цехов, чтобы показать процесс изготовления еды для учеников. Компания обеспечивает ланч-боксами 86 школ, где учатся 16 тысяч детей.
Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.
Перед тем, как работать с продуктами, каждый работник проходит зону, где есть дезинфекция ног и рук. К тому же у всех есть специальная форма. Далее работа первого цеха - где идет нарезка овощей. Здесь можно настроить различные планы нарезки, есть смесительные машины для салатов.
Далее - мясо-рыбный цех (температурный режим постоянно +5 - +7 градусов), там шли приготовления биточка из курицы. Технолог Татьяна Юдина отметила, что после приготовления каждого дека продукции, его взвешивают. Если соответствует нормам веса, может идти по циклу дальше в горячий цех. Там работники уже готовят блюда, например кабачковую икру и куриные паровые биточки.
Для овощей - это отдельные емкости, для мясных блюд - духовой шкаф, а для круп - большие емкости для варки. Далее готовые блюда идут в цех фасовки. Там всегда температура +5 градусов. Здесь работники собирают ланч-боксы, которые конвейером отправляются в холодильник "шокового охлаждения", где ланч-боксы с изготовленной пищей за считанные минуты охлаждаются до температуры +3, +5 градусов. Далее идет обязательная маркировка с датой и фасовка по контейнерам, которые уже будут развозить по школам.