• Главная
  • Имплантация зубов: самые популярные вопросы
Новости компаний
15:00, 24 апреля 2023 г.

Имплантация зубов: самые популярные вопросы

Новости компаний

Имплантация становится одним из самых популярных методов восстановления функциональности зубочелюстной системы. В связи с этим у пациентов возникает все больше вопросов о методах и особенностях ее проведения. На самые популярные вопросы об имплантации ответят врачи стоматологии Verno (Харьков) – https://verno.com.ua/ru/implantaciya/. Из нашего обзора вы узнаете как проводится имплантация, есть ли противопоказания для нее, сколько времени приживается имплант.

Имплантация зубов: самые популярные вопросы, фото-1

Существуют ли для имплантации противопоказания?

Да, они есть. С начала появления этого метода протезирования, стоматология и активно развивались и продолжают развиваются, поэтому противопоказаний стало гораздо меньше. Имплантация не проводится при:

  • болезнях центральной нервной системы;
  • тяжелых формах сахарного диабета;
  • онкологии;
  • системных болезнях костной системы.

К относительным противопоказаниям относятся:

  • вирусные инфекции, воспалительные процессы;
  • беременность и кормление грудью.

Возможна ли установка импланта сразу после удаления зуба?

Да, это один из самых популярных методов – одномоментная имплантация, которую также называют экспресс имплантацией, имплантацией за одно посещение и т.д. Искусственный корень внедряется в костные структуры сразу после удаления природного зуба. Условием для проведения такой процедуры является достаточный объем кости. Если это не так, пациенту предлагается классическая имплантация, которую предваряет наращивание кости.

Кроме этого, у пациента должны отсутствовать воспалительные процессы. Если при удалении зуба будет обнаружено воспаление, то на первом этапе проводится лечение мягких тканей, после чего врач приступает к последующим процедурам.

Можно ли установить нескольких имплантов за один визит?

За один визит к имплантологу возможна установка одного или двух искусственных корня. Не забывайте, что имплантация достаточно сложная хирургическая операция, которая является стрессом для организма. Планирование вмешательства должно осуществляться индивидуально. План лечения подразумевает распределение нагрузки на организм, для чего в нем четко определены даты проведения тех или иных манипуляций.

В каком возрасте можно проводить имплантацию?

Ограничений практически не существует. Имплантация проводится после того как полностью сформировались костные структуры. Если есть необходимость в установке импланта, а процесс формирования еще не окончен, пациенту может быть установлен временный имплант. В дальнейшем он будет заменен на постоянный. Верхнего предела для установки имплантов не существует. Имплантация может быть проведена и в 70, и в 90+ лет.

Имплантация – это больно?

Все манипуляции проводятся под анестезией, поэтому боль отсутствует. При желании операция может быть проведена под седацией (во сне). Дискомфорт может появиться только после того, как перестанут действовать анестетики. В реабилитационный период пациенты принимают обезболивающие средства. Как правило, спустя несколько дней после имплантации, боль исчезает. Врач контролирует состояние пациента после операции, поэтому при любых отклонениях от нормы, например, температура, боль, предпринимает необходимые действия.

Возможно ли проведение имплантации под наркозом?

Да, для этого есть определенные показания. Имплантация под наркозом проводится, если:

  • у пациента есть аллергия на анестетики;
  • у пациента есть некупируемый рвотный рефлекс;
  • в анамнезе есть расстройства нервной системы;
  • при неудовлетворительном состоянии иммунной системы;
  • если за одно посещение планируется установить несколько имплантов.

В других случаях имплантация проводится в медикаментозном сне (под седацией).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...