• Главная
  • Что украинки готовят на передовую своим воинам, чтобы можно было поесть на скорую руку
14:00, 14 января 2023 г.

Что украинки готовят на передовую своим воинам, чтобы можно было поесть на скорую руку

Что украинки готовят на передовую своим воинам, чтобы можно было поесть на скорую руку

Женщины, матери и сестры украинских военных являются их тылом. Они на передовую собирают для них вещи, готовят еду, а также время от времени передают ее. Есть море интересных рецептов и вариантов приготовления блюд. Но главное, чем надо руководствоваться при своем выборе - это обеспечение сбалансированного и здорового питания.

Сайт 056 подготовил подборку рецептов от украинских хозяек, заботу которых их ребята чувствуют даже на передовой.

"Я изготавливаю своим ребятам сухие борщи, супы, батончики энергетические, сушеное мясо, чурчелу, пастилу, козинаки. Это то, что можно носить в кармане до полугода, когда закончились продукты из дома. Потому что даже если там мороз, все равно продукты со временем портятся", - написала Галина.

Мужчины больше всего любят мясные блюда. Они придают сил и сытость.

"Можно делать джерки - это нарезное филе маринованное, что-то похожее на бастурму. Или можно делать кабаносы или такие, как говорит мой муж - сушеные котлеты. Это из фарша со специями делаются такие лепешки мясные и высушиваются. Также вкусно. Я добавляю нитритную соль, как консервант. И плюс добавляю соевый соус, вустерский соус, и смесь специй, но уже без соли. И все это маринуется от 8 часов до 24. Сушится долго, более 12 часов при 80 градусах. Но у меня профессиональная сушилка. А такая бытовая имеет не более 70, поэтому там может сохнуть до 16 часов. Лишь бы был свет", - рассказала Ульяна.

Можно также делать мясные паштеты. Самый простой рецепт: отварить куриную печень, много жареного лука все смолоть на мясорубку посолить, поперчить. Можно добавить сливочное масло.

Если любит сало, то засолить, или перемолоть сало, добавить соль, перец, приправу, чеснок. Также можно приготовить сало в луковой шелухе. Рецепт рассказала Ольга.

"Луковую шелуху перемыть, залить водой, добавить немного уксуса, где-то 100 гр. Когда начнет кипеть ложу бочок, чтобы покрывало луковую шелуху и варю 15 мин. Снимаю чтобы выдохлось, тогда вынимаю чтобы стекло. Натираю чесноком, соль с перцем смешиваю и обсыпаю. Заматываю в пергамент. Когда зять приезжает в отпуск, то берет с собой, ребята говорят, что очень вкусно", - поделилась она.

Также хозяйки готовят голубцы, блины с отварным мясом или курицей, пирожки жареные/печеные, тушенку, запеченную ветчину, чебуреки, отбивные, котлеты, пельмени, сосиски в тесте, вафли с фаршем в кляре, домашнюю колбасу, запеченные ребрышки, подчеревину.

Само холодное мясо может надоесть и показаться даучким. Поэтому можно еще приготовить его с кашами. Как вариант - вареная гречка с мясом закатанные, или более диетический - бобы в сочетании с крупой.

"Племянница тоже готовит такие каши с мясом, крупа разная - гречка, рис, даже перловка и кус-кус, все что под руками. И обязательно простерилизованные. Потому что не всегда можно вовремя к ним "добраться".

А еще энергетики - мелют лимон, имбирь, изюм, мед и все что под руками, закрывают в пластиковые литровые бутылки. А уже ребята заливают все себе горячей водой и имеют супер чай, особенно когда холодно", - написала Вера.

Можно сделать согревающую противопростудную смесь: мед + лимон + имбирь, или мед + орехи. На фронте воины любят поесть что-то согревающее. А также из-за постоянного холода и истощения испытывают потребность в продуктах, которые поднимают иммунитет.

"Орехи молотые, мак, лен (зернышки), овсянке хлопья или гречневые, курага, чернослив, груши сушеные, мед. Коротко: орехи, зернышки, сухофрукты, хлопья перекрутить на мясорубку, чтобы держались кучи - мед. Это будет питательно и полезно. И это можно положить в карман", - посоветовала удобный перекус Олери.

Кроме мясных блюд и перекусов надо позаботиться, чтобы воин поел и блюда из овощей (картофель по-деревенски, картофельные зразы, луковники, морковь по-корейски), консервированные соленья (огурцы, острая аджика, икра из баклажанов) и выпечку (пирожки, печенье, оладьи с яблоками, блины, запеканку творожную).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украины #сайт Украины #сайт Днепр #новини Дніпро #новини Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
З 24 лютого на Україну було здійснено підлий напад. З цього моменту житя українців поділилася на до та після. Наразі виникають ситуації, які нам мирному населенню не відомі. Тож надає о поради, які можуть врятувати життя.
Объявления
live comments feed...