Арбуз и вино – идеальные летние сочетания от ALCOMAG
Сезон арбузов в самом разгаре, а, чтобы в полной мере насладиться последним месяцем лета, рекомендуем сочетать этот сочный фрукт с бокалом хорошего вина. В сегодняшней подборке поделимся с вами несколькими беспроигрышными вариантами.
Арбуз имеет очень своеобразный аромат и вкус. Интересно, что его очень сложно воспроизвести искусственным путем. Легкость, освежающая сладость – характер бахчевой культуры непременно стоит учитывать при выборе винной пары. Лучше всего подойдут легкие напитки, хорошо охлажденные.
Рекомендуем универсальное полусладкое вино из коллекции ALCOMAG! Здесь вы точно найдете идеальное дополнение к своему праздничному столу или будничному ужину.
Медовый вкус
Если вы умеете выбирать спелый арбуз по характерному жёлтому пятнышку на боку, то знаете, что у действительно спелого образца во вкусе ярко чувствуют медовые нотки. К такому арбузу мы советуем подать вино с аналогичными вкусовыми оттенками. Идеальным вариантом станет белое полусухое вино из мускатного винограда.
Арбуз и цитрус
Арбузы с мякотью насыщенного цвета имеют в своем составе большое количество ликопина. Это вещество содержится в самых разнообразных овощах и фруктах, и его главная особенность в способности распадаться на вкусовые соединения похожие на лайм или лимон. Поэтому к такому арбузу можно смело подавать игристые вина с цитрусовыми нотками, ту же Каву.
Сладкая сладость
Арбуз – достаточно сладкий продукт, иногда даже чрезмерно. Если вы хотите сгладить приторность арбуза, советуем подать его вместе с легкими сухими розе из Прованса. Для местных розовых вин характерна выраженная кислотность, которая поможет сбалансировать излишнюю сладость арбуза.
Травянистые мотивы
Для тех, кто не ограничивает арбуз исключительно десертной подачей, рекомендуем попробовать салат из этой бахчевой культуры, сыра феты, мяты и базилика. Дополняясь солеными нотками и растительной душистостью, арбуз открывается в совершенно новом свете, и становится идеальной парой с освежающему Совиньон Блан из Нового Света, лучше всего – из Новой Зеландии.