• Главная
  • Потеря сознания и дебют шизофрении: в Днепре завирусился опасный челлендж с TikTok
19:00, Вчера

Потеря сознания и дебют шизофрении: в Днепре завирусился опасный челлендж с TikTok

Потеря сознания и дебют шизофрении: в Днепре завирусился опасный челлендж с TikTok

Среди подростков в Днепре завирусилась опасная игра "Красная дверь, желтая дверь".

Этот опасный челлендж набирает популярность в социальной сети TikTok. При его выполнении дети впадают в состояние транса. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

12-летняя Полина из Днепра рассказала, что проводила игру вместе с подругой. Впасть в состояние транса у подруги не получилось, а она его имитировала.

"Решили просто попробовать. Я 10 минут пыталась отключиться, но не получилось. Решила сама опустить руки. Это какая-то дура. Не понимаю ее смысла. Это обычное самовнушение", - говорит девушка.

На самом деле игра не так уж безопасна. Девушкам просто повезло, главное, чтобы не повторяли ее.

И в том, что это самовнушение, Полина права, но она не понимает, насколько это серьезно.

Какая суть игры

Один из участников становится проводником, а другой – так называемым субъектом. Субъект ложится головой на колени проводника, подложив подушку для удобства. Проводник начинает массировать ему виски, монотонно повторяя фразу: "Красная дверь, желтая дверь, дверь другого цвета".

Важно, чтобы субъект держал руки поднятыми. Когда он "видит" дверь, он должен опустить руки – это сигнал, что игра началась.

После этого проводник начинает задавать вопросы: "Что ты видишь?", "Какого цвета дверь?", "Что есть в комнате?", "Есть ли там кто-нибудь?"

Субъект будто погружается в трансовое состояние и начинает рассказывать о воображаемых комнатах, дверях и объектах. Некоторые участники утверждают, что испытывают реальные эмоции, страх или даже панику.

Главное правило – вовремя "разбудить" субъекта, чтобы он не застрял в своем воображаемом мире.

В чем кроется смысл игры

Игра состоит из экспериментов по изменению состояния. Используются настоящие составляющие гипнотических техник. К примеру, систематическое повторение одной и той же фразы. Участник принимает удобное положение. На него применяются тактические действия, массируются визги и осуществляется внушение одних и тех же образов. В дальнейшем он может, кроме шуток, начать галлюцинировать или получить культивацию страхов.

"Новый челлендж заставляет детей впадать в состояние транса путем искусственного ограничения доступа кислорода к мозгу. Это может происходить разными способами: задержкой дыхания, сильным сжатием шеи или созданием определенных движений, которые влияют на нервную систему. Сначала ребенок может воспринимать это как развлечение, однако последствия могут быть фатальными", - пояснил он.

Почему дети играют

Подросткам всегда хочется подхватить новый тренд и получить ругательства. Поэтому они постоянно создаются.

Также есть личный интерес, учитывая подростковый возраст. Ведь просмотрев видео в сети можно заключить, что дети делают это чаще всего, чтобы запугать друг друга. Они видят в этом некий мистический смысл. И достаточно активно играют. Потому что им легко что-то внушить, они тревожны. Поэтому этот челлендж рассчитан именно на них.

Какие опасности от игры

И хотя научного подтверждения влияния этой игры на психику нет, психологи предупреждают: погружение в подобные трансовые состояния может вызвать тревожность, панические атаки или даже неконтролируемые страхи.

Самым опасным этот тренд для тех детей, которые имеют симптомы психических расстройств. Эта игра может способствовать дебюту шизоидных факторов, которые до этого мало проявлялись.

Возможные и физические последствия:

  • Нарушение кровообращения и недостаток кислорода в мозг
  • Спазмы и повышение внутричерепного давления
  • Головокружение, потеря сознания, головная боль
  • Если у ребенка есть аневризма сосудов головного мозга, существует риск инсульта.

Как уберечь ребенка

  • Разговор с ребенком. Обсудите с ней, что подобные игры могут серьезно повлиять на здоровье и даже привести к смерти.
  • Контроль за активностью в соцсетях. Просматривайте, какие видео смотрит ребенок.
  • Учите критическому мышлению. Объясните, что тренды в интернете не всегда безопасны, и стоит иметь свое мнение, а не быть как все.
  • Формирование доверительных отношений. Ребёнок должен знать, что может обратиться к родителям за советом, не бояться все рассказывать.
  • Следите за самочувствием ребенка. Если заметили изменения в поведении, головные боли, головокружение или другие симптомы – немедленно обратитесь к врачу.

"Будьте внимательны! Говорите с детьми об опасностях подобных «игр», следите за их активностью в соцсетях и объясняйте, что здоровье – самое ценное!

Берем под контроль, объясняем, защищаем!" - обратились в департаменте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украины #сайт Украины #сайт Днепр #новости Днепр #новости Украины #ситуация в Днепре
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...