• Главная
  • «Левомеколь»: особенности и показания
Новости компаний
16:44, 1 апреля

«Левомеколь»: особенности и показания

Новости компаний

Чтобы быстрее зажили порезы, раны и ссадины у взрослых и детей, применяется специальная мазь под названием «Левомеколь». Она предназначена для наружного применения и обладает мощным регенерирующим и антибактериальным эффектами. Данный препарат выпускается в тубах различной емкости (обычно — 25–40 грамм). Он имеет желтовато-белесый цвет.

«Левомеколь» включает в себя два ключевых действующих вещества: метилурацил и хлорамфеникол. Первое необходимо для того, чтобы ускорить катаболические и анаболические реакции, а также активировать клеточную регенерацию. Второе представляет собой мощный антибиотик, уничтожающий стафилококки, стрептококки, синегнойную и кишечную палочки. В состав также входят вспомогательные вещества (например, полиэтиленоксид), который представляет собой основу для изготовления мази. 

«Левомеколь»: особенности и показания, фото-1

Способ применения и показания

«Левомеколь» применяется для того, чтобы защитить рану от инфекций, а также при некротических или гнойных заболеваниях. Данный препарат обладает мощным антимикробным действием, имеет ранозаживляющий, противовоспалительный и анестезирующий эффекты. Используется для внешнего применения. Подходит как взрослым, так и детям возрастом от 3 лет. Рекомендуется перед тем, как наносить мазь, проконсультироваться с врачом. 

Показаниями к использованию «Левомеколя» является:

  1. Наличие ожогов разной степени. 
  2. Некротические или гнойные порезы или раны.
  3. Пролежни, а также карбункулы или фурункулы. 
  4. Воспаленные геморроидальные узлы.
  5. Раны, оставшиеся после операций, пораженные инфекциями. 

Отметим, что использовать препарат во время беременности или лактации не рекомендуется. Если все же возникает такая необходимость, то стоит проконсультироваться с врачом. 

Способ применения данной мази довольно прост. Сначала рана обрабатывается антисептиками и очищается. Далее препарат наносится на марлевую повязку, после чего закрывают порез. Обновлять ее необходимо каждый день. Не стоит применять средство более 4 дней подряд, поскольку это может вызвать изменение неповрежденных тканей, контактирующих с повязкой. Также допускается введение мази внутрь раны или в гнойные полости, но при этом ее нужно предварительно нагреть до температуры тела. 

«Левомеколь»: особенности и показания, фото-2

Противопоказания к применению «Левомеколя» 

Данный препарат не рекомендуется использовать в том случае, если у пациента имеется грибковое поражение кожного покрова либо же псориаз или экзема. В целом не стоит превышать дозировку (не более 3 грамм в сутки), поскольку возможны различные аллергические реакции (появление покраснения, сыпи и пр.). 

Срок хранения препарата составляет 3 с половиной года при условии, что он находится в темном месте при температуре, не превышающей +26 градусов. Просроченную мазь использовать запрещено — ее утилизируют согласно инструкции для медпрепаратов. «Левомеколь» продается без рецепта, но перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...