• Главная
  • Рецепты маринования шашлыка и секреты идеального вкуса
14:00, 3 июня

Рецепты маринования шашлыка и секреты идеального вкуса

Рецепты маринования шашлыка и секреты идеального вкуса

Шашлык - это блюдо, которое стало неотъемлемой частью летнего отдыха. Чтобы оно удалось, нужно правильно замариновать. Редакция сайта 056 рассмотрит самые популярные способы маринования мяса для шашлыка и поделится секретами, которые помогут вам достичь идеального вкуса.

Маринование - это процесс, во время которого мясо выдерживается в специальном растворе (маринаде) для придания ему вкуса, аромата и нежности. Основными компонентами маринада являются:

  • Кислота - она помогает размягчить мясо. Для этого используют уксус, лимонный сок, кефир, йогурт, вино и тому подобное.
  • Масло - помогает сохранить сочность мяса. Чаще всего используют растительное масло, оливковое или подсолнечное.
  • Специи и травы - добавляют аромат и вкус. Здесь все зависит от ваших предпочтений: чеснок, перец, кориандр, розмарин, тимьян и тому подобное.
  • Соль и сахар - соль помогает вытянуть из мяса лишнюю влагу, а сахар придает карамелизированный вкус при жарке.

Советы для идеального шашлыка:

1. Выбор мяса - для шашлыка лучше всего подходит свинина, баранина или курица. Важно, чтобы мясо было свежим и хорошо вычищенным.

2. Время маринования - не стоит мариновать мясо слишком долго, чтобы оно не потеряло структуру. Обычно достаточно 4-12 часов.

3. Температура маринования - мясо лучше мариновать в прохладном месте, но не в холодильнике, чтобы процесс проходил равномерно.

4. Последовательность жарки - старайтесь жарить шашлык на среднем огне, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри и осталось сочным.

Рецепты маринования шашлыка

1. Майонезный маринад. На 1 килограмм мяса потребуется 500 гр майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.

2. На минеральной воде шашлык всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцами 400 гр, 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в таком порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).

На 1,5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.

4. Шашлык в белом вине. Сочное, мягкое мясо, которое просто тает во рту, с особым нежным послевкусием! А весь секрет - в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 л воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

6. Шашлык в томатном соусе. Имеет пикантный, острый вкус. Для приготовления надо перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем смесь залить томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке. Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, поскольку они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке. Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется для приготовления различных мясных блюд.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с порезанной зеленью - петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 большого грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке. Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, очень вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

9. Классический уксусный маринад. 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 луковицы, нарезанные кольцам, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком, кориандр).

Для приготовления смешайте уксус, воду, сахар и соль до полного растворения. Добавьте нарезанный лук и специи. Залейте мясо полученным маринадом и оставьте на 4-6 часов.

10. Кефирный маринад. 1 литр кефира, 3-4 зубчика чеснока, измельченные, 2 луковицы, нарезанные кольцами, соль и перец по вкусу

Для приготовления смешайте кефир, чеснок, лук, соль и перец. Затем залейте мясо кефирной смесью и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

11. Луковый - быстрый маринад для шашлыка. Это универсальный вариант. Необходимые ингредиенты - лук, молотый черный перец и соль по вкусу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украина #сайт Украина #сайт Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...