• Главная
  • На Днепропетровщине двое юношей умерли ремонтируя авто: как уберечься от угарного газа
13:00, 20 ноября 2023 г.

На Днепропетровщине двое юношей умерли ремонтируя авто: как уберечься от угарного газа

На Днепропетровщине двое юношей умерли ремонтируя авто: как уберечься от угарного газа

На Днепропетровщине двое юношей смертельно отравились угарным газом, пока ремонтировали авто. Произошло это 15 ноября в Кривом Роге. На линию "103" позвонила по телефону женщина и сообщила, что нашла в гараже сына и его друга, которые были без сознания.

Об этом сообщила сотрудница Криворожской станции ЭМД Татьяна Романчук.

Приехавшим на вызов медикам женщина рассказала, что сын с товарищем сидели в автомобиле, когда она их нашла. Еще вечером юноши пошли ремонтировать автомобиль, но когда ночью заявительница очнулась, то дома их не было.

Женщина побежала в гараж, чтобы проверить, все ли хорошо с ребятами. Оба были без сознания, поэтому горожанка вызвала скорую.

Фельдшеры пытались реанимировать пострадавших, было 22 и 23 года. Но пришлось констатировать смерть обоих ребят. Скорее всего, они смертельно отравились угарным газом.

Трагедии происходят в гараже, где не обеспечивается надлежащий выход угарного газа

В любом руководстве транспортного средства четко и ясно предупреждают о том, что категорически запрещается отдыхать и спать в машине при работающем двигателе на холостом ходу. К этому правилу должны внимательно отнестись все автомобилисты, но особенно это касается водителей, работающих зимой.

Часто трагедии происходят и в гараже, где не обеспечивается надлежащий выход угарного газа. Поэтому рекомендуется ремонтировать свою машину на улице или в специально отведенном для этого месте – на СТО, например.

Сам гараж, если все-таки автомобилист решил проводить ремонтные работы в собственном помещении, следует оборудовать по всем правилам. В первую очередь нужно установить вентиляционную трубу, которая бы выводилась наружу. Кроме того, чем выше крыша гаража, тем лучше. Вентиляционную трубу нужно оборудовать таким образом, чтобы при ремонте работающего автомобиля можно было подсоединить шланг к глушителя машины. Так обеспечивается полный выход вредных газов наружу.

Недопустима работа двигателя в гараже не только при закрытых, но и при открытых дверях здания, где находится машина. К тому же нужно уметь правильно ставить автомобиль. А делать это нужно всегда передом к стене, а не наоборот.

Также запрещается прогревать двигатель внутри помещения в любое время года. Даже на улице, где эксплуатация двигателя на холостом ходу обязательна, все равно нужно стараться как можно больше сократить время работы и сделать так, чтобы встречный ветер относил угарный газ в сторону.

Водителю нужно быть начеку и систематически проверять исправность и герметичность соединений выпускной системы и состояния выхлопной трубы. Делать это можно на слух и зрительно, но лучше будет использовать полное техническое обслуживание на эстакаде или подъемнике.

Если что-либо не соответствующее правилам обнаружено, сразу же следует деталь заменить или доработать. Например, запрещается даже кратковременная езда с прогоревшими прокладками. Особенно это актуально для владельцев автомобилей с типом кузова "универсал" и "комби".

Министерство здравоохранения опубликовало советы, как уберечься от отравления угарным газом

Такое отравление может возникнуть не только от автомобильной шишки, но и от неправильного использования генераторов, печок и других нагревательных приборов, потребность в которых возросла из-за российских атак на энергетическую инфраструктуру.

Угарный газ не имеет цвета, запаха или вкуса, поэтому его невозможно идентифицировать без специальных приборов, но он может быть смертельным для человека и влияет на организм даже в небольших концентрациях.

Угарный газ выделяется во время работы:

  • двигателей внутреннего сгорания автомобилей и судов;
  • дровяных/газовых/угольных печей;
  • портативных бензиновых генераторов;
  • моющих машин;
  • каминов;
  • угольных грилей;
  • газовых водонагревателей;
  • керосиновые обогреватели и т.д.

Распространенными симптомами влияния угарного газа являются головная боль, тошнота, учащенное дыхание, слабость, чувство усталости, головокружение и спутанность сознания. Гипоксия (сильный дефицит кислорода) в результате острого отравления угарным газом может даже привести к необратимым повреждениям мозга или сердца.

Если же вы чувствуете подобные симптомы и подозреваете, что причиной их может быть угарный газ, прежде всего – выключите все приборы и откройте окна, чтобы впустить в помещение воздух. Вызовите аварийную газовую службу по номеру 104. Также необходимо вызвать 103, выйти на открытый воздух и вынести потерпевшего. Ему следует положить подушку под голову, расстегнуть воротник и пояс.

"Лучшая помощь при отравлении угарным газом в медицинских условиях - длительное вдыхание кислорода", - отметили в Минздраве.

Следует понимать: реакция на отравление угарным газом может развиться в течение очень короткого промежутка времени (даже несколько минут). Люди, спящие или находящиеся в состоянии алкогольного опьянения могут получить смертельное отравление СО еще до появления симптомов.

Угарный газ невозможно увидеть или почувствовать на запах. Без специального оборудования невозможно определить его концентрацию в помещении. Однако сейчас есть бытовые и доступные приборы, которые могут информировать вас об опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Украины #сайт Украины #сайт Днепр #новости Днепр #новости Украины
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
З 24 лютого на Україну було здійснено підлий напад. З цього моменту житя українців поділилася на до та після. Наразі виникають ситуації, які нам мирному населенню не відомі. Тож надає о поради, які можуть врятувати життя.
Объявления
live comments feed...