Завтрак для ленивых: рецепты горячих бутербродов и трубочек в лаваше

Разбавим приготовление горячих бутербродов необычным, но обычным рецептом. Их нужно жарить на сковородке, а вместо разве использовать лаваш.

Об этом сообщает сайт 056.

Ингедиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде: Лаваш – 4 шт. круглых, яйцо - 3 шт., колбаса/сосиски/ветчина - 100 г; сыр – 120 г; помидор - 1 шт.; сливочное масло – 10 г; соль и перец по своему вкусу. Начинку можно менять по собственному желанию: добавить шампиньоны, кукурузу, зелень, соусы.

Способ приготовления: Смажьте сковороду с толстым дном сливочным маслом. Солим и перчим по вкусу яйца, перемешайте и вылейте половину яиц на сковороду. Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и творог. Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвёртым лавашем. Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Через пять минут переверните и снова накройте крышкой, жарьте еще несколько минут.

Также можно приготовить трубочки из лаваша с начинкой из творога и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, требующая небольшого количества жарочного масла. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри.

1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с большими отверстиями.

2. Сыр жестких сортов также измельчите на терке, добавьте яйца. Свежую зелень промойте, нарежьте максимально мелко, закиньте в сыр и яйца.

3. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте широкими полосами одинакового размера. Полоску смажьте яично-творожной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край немного смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

5. Поверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.

7. Сковороду прогрейте до пика, слегка смажьте поверхность маслом, положите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а творог внутри полностью расплавиться.