Разбавим приготовление горячих бутербродов необычным, но обычным рецептом. Их нужно жарить на сковородке, а вместо разве использовать лаваш.
Об этом сообщает сайт 056.
Ингедиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде: Лаваш – 4 шт. круглых, яйцо - 3 шт., колбаса/сосиски/ветчина - 100 г; сыр – 120 г; помидор - 1 шт.; сливочное масло – 10 г; соль и перец по своему вкусу. Начинку можно менять по собственному желанию: добавить шампиньоны, кукурузу, зелень, соусы.
Способ приготовления: Смажьте сковороду с толстым дном сливочным маслом. Солим и перчим по вкусу яйца, перемешайте и вылейте половину яиц на сковороду. Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и творог. Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвёртым лавашем. Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Через пять минут переверните и снова накройте крышкой, жарьте еще несколько минут.
Также можно приготовить трубочки из лаваша с начинкой из творога и яиц. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, требующая небольшого количества жарочного масла. За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри.