В Украине появятся новые требования по продаже куриных яиц. Они предусматривают сортировку по качеству и по весу; штамповку, маркировку упаковок (контейнеров) и транспортной тары.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
У куриных яиц появится два класса: А и В. Яйца, которые попадут в класс А, должны быть чистыми, с неповрежденной скорлупой, с малоподвижным желтком без четких контуров. Кроме того, такие яйца должны быть без посторонних запахов.
Еще их разделят по весу:
- XL (очень крупные): яйца, вес которых составляет 73 г и более;
- L (крупные): яйца, вес которых составляет 63 г и более, однако менее 73 г;
- М (средние): яйца, вес которых составляет 53 г и более, однако менее 63 г;
- S (малые): яйца, вес которых составляет менее 53 г.
В то же время яйца качества класса В - все, которые не соответствуют качеству класса А.