• Головна
  • Выбираем какао и горячий шоколад на зиму
Новини компаній
11:00, 30 листопада 2020 р.

Выбираем какао и горячий шоколад на зиму

Новини компаній

Впереди нас ждут новогодние праздники - сезон вальяжных вечеров и безразмерных шерстяных пледов. Дополнит эту идиллию, вероятно, самый уютный напиток среди всех - вкусный горячий шоколад или какао.

Единственный вопрос: что же выбрать? Какой какао вкуснее, ароматнее и какой легче всего сварить дома? Рассказывают специалисты из магазина вкусного кофе BENGUSTA.

Выбираем какао и горячий шоколад на зиму, фото-1

Как выбрать правильный какао?

Какао - самый простой в приготовлении напиток, однако тут важен сам какао-порошок. При покупке ориентируйтесь на жирность. Правильная - от 14% до 17%.

Все что ниже 14% – быстрорастворимые напитки, в которых от какао, увы, название (например Nesquik).А вот жирность какао-порошка выше 17% указывают на наличие менее полезного какао-масла.

Рецепт Какао с молоком на одну порцию:

  • 1 ч.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. воды;
  • 150 мл молока.

Соединить, медленно довести до кипения.

Существуют также готовые смеси какао - австрийский Julius Meinl Kakao-Mix или турецкий Kurukahveci Kakao.

Покупаем правильный горячий шоколад

Самый насыщенный и согревающий напиток. Горячий шоколад сочетает в себе лучшее из двух миров - аромат какао и неповторимый вкус шоколада.

Этот восхитительный напиток есть у многих брендов. Чаще всего - в виде смеси, которую нужно растворить в подогретом молоке в пропорции 2–3 ч.л. на стакан.

Растворимый горячий шоколад состоит из сахара, ароматизаторов, загустителей и шоколада. Эти ингредиенты отличают напиток от какао. В нихже кроются подсказкидля выбора самого вкусного горячего шоколада.

Как выбрать горячий шоколад:

  • Обратите внимание на жирность шоколада. Это косвенно указывает на количество чистого какао-порошка в смеси. Обычно жирность составляет 3–10 г на 100 г.
  • Содержание какао в шоколадной пудре. Чем выше, тем больше горчинки будет в напитке. Обычно от 45% до 80%.

Существует множество производителей шоколада. Из самых популярных – это Ristora. Его вы скорее всего уже пробовали и не раз в местной кофейне или заправке. Уровнем выше - венский Julius Meinl с 80% какао в составе.

Кроме того, существует швейцарский бренд Caotina. Они выпускают целую серию из черного, молочного и белого горячего шоколада. Пальчики оближешь!

Но это все лирика о готовых смесях быстрого приготовления. Если же вам нужен наваристый горячий шоколад, то тут не обойтись без плитки черного шоколада.

Как сделать домашний горячий шоколад:

Покупайте только черный шоколад с содержанием какао от 50% до 85%. Если купить плитку молочного или белого шоколада, он будет неравномерно плавиться и не даст аромат, ведь в нем практически нет какао - только сахар, сухое молоко и какао-масло. Экстра-черный шоколад тоже не рекомендуем - напиток может горчить в итоге.

  • Подогреваем 500 мл молока;
  • 100 г шоколада разбиваем на кусочки и добавляем в молоко;
  • Кладем сахар по вкусу и 1 ч.л. кукурузной муки;
  • Помешиваем до однородной консистенции;
  • Корица и мускатный орех - по вкусу.
  • Подаем теплым и вкусным.

Счастливых праздников и тепла в кругу любящей семьи!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...