На застолье у Пинчука кормили крем-брюле из фуа-гра и новозеландским ягненком, а президент Польши давился орешками (СПИСОК БЛЮД)
Сегодня, 4 октября, в Днепропетровске Виктор Янукович и Виктор Пинчук открыли новый завод «Интерпайп-сталь».
Угощали же всех присутствующих по-царски. Вот лишь часть меню:
- каре из новозеландского ягненка с гранатовым кюли;
- ашпиг из молодого петушка;
- крем-брюле из фуа-гра;
- террин из кролика с кизилом;
- молодая телятина, запеченная в средиземноморских травах;
- баллакин из пулярки с белым грибом;
- мусс из форели на овсяных крекерах;
- тар-тар из тунца с рисом;
- клыкач с соусом керияки;
- 7 видов дорогих сыров;
- салат из моцареллы с инжиром;
- разнообразные супы и жюльены;
- дорогие вина, коньяки, виски.
Названия некоторых блюд журналисты даже не смогли выговорить.
Стоит отметить, что трапеза проходила а-ля-фуршет, все, даже президент Польши 1995-2005 гг. Александр Квасьневский, ели стоя. К слову, влиятельный поляк ел орешки и сырные палочки.
Добавим, что год назад, 25 октября 2011 года, на строящимся заводе, в ходе визита премьер-министра Николая Азарова, журналистов кормили конфетами с чаем. Разница, как говорится, на лицо.