Днепрянам на заметку: ТОП-5 рецептов необычных блинов к Масленице
В Днепре всю неделю будут праздновать Масленицу. Главным и неизменным атрибутом этого праздника всегда были блины
Но с каждым годом рецепты и способы приготовления блинов меняются, добавляют новые ингредиенты, таким образом усовершенствуют старое и весьма любимое блюдо. По этому сайт 056.ua подготовил для вас ТОП-рецептов блинов к этому празднику.
Радужные блины
Ингредиенты:
- мука – 2 ст
- молоко – 100 мл
- кефир обезжиренный – 200 мл
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст л
- растопленное сливочное мало – ¼ ст
- пекарский порошок – 2 ч л
- пищевая сода – 1 ч л
- соль – ½ ч л
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем. Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны. Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Блины-роллы
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- яйца – 1 шт
- сахар – 1 ст л
- какао – 1 ч л
- бананы – 2-5 шт
- шоколад – 100 гр
- мука - 3 ст
- соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- шоколад (тёмный) – 75 г
- молоко– 500 мл
- какао – 1 ст л
- яйца – 3 шт
- мука – 1,5 ст
- сахарная пудра – 2-3 ст л
- сливочное масло – 2 ст л
- ром – 1 ст л
- соль – 1 щепотка
- растительное масло
- сахарная пудра – 50 г
- творог (9%) – 100 г
- фрукты (банан, киви, апельсин) – 300 г
- ванильный сахар – 1 ч л
Способ приготовления:
Растопить тёмный шоколад, добавить половину молока. В оставшееся молоко добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить. Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики. Для начинки любимые фрукты нарезать, смешать с ванильным сахаром. Каждый блин смазать тонким слоем творожной массы, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.
Кружевные тонкие блины
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст л
- яйца куриные - 4 шт
- молоко - 600 мл
- растительное масло рафинированное - 4 ст л
Способ приготовления:
Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой. Добавить по одному яйца. Получится густая, тягучая смесь. Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко. Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 гр. сливочного масла. Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю на двух, чтобы было быстрее) Смазывать сковородку маслом не нужно (исключение составляет первый блин), т.к. тесто уже содержит масло. После выпекания, каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.
Пивные блины
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 2 шт
- сметана - 1 ст л
- сахар - 1 ст л
- соль - 1 щепотка
- нефильтрованное пиво - 2 ст
- мука - 2 ст
- куриная печень - 500 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Белки уберите на 30 минут в холодильник. Желтки разотрите со сметаной, добавьте соль и сахар. К желткам влейте 1 стакан пива, взбейте до однородной массы. Всыпьте муку и разотрите, чтобы не было комочков. Долейте еще 1 стакан пива и размешайте. Взбейте холодные белки и аккуратно введите их в тесто.
Для начинки: вымочите печень в воде 1 час, очистите от пленок и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук и добавьте морковь, натертую на крупной терке. Печень перекрутите на мясорубке и смешайте с овощами.
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепропетровская область вошла в ТОП-5 регионов с самыми высокими зарплатами