В Днепре карамельная фея приготовила необычные блины (ФОТО, ВИДЕО)
В Днепр пришла Масленица. С давних времен принято считать, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить "в горькой беде и худо кончит". Отмечать Масленицу принято 7 дней, после чего начинался Великий Пост.
В Масленицу принято печь блины, ведь блин — символ солнца. И если обычные блины могут уже надоесть - то всегда есть возможность приготовить по-новому.
Воспользовалась такой возможностью днепровская мастерица Елена Габайдулина. Женщина уже не первый год готовит необычные сладости, за что и получила прозвище - "Карамельная фея".
В этот раз мастерица решила приготовить из карамели - блины. Для того, чтобы приготовить блин-карамель необходимы такие ингредиенты: сахар, вода, уксус яблочный, а для декора - цукаты из имбиря и вяленая клюква.
"В одну треть кастрюли высыпаем сахар. потом нужно залить сахар водой. Причем налить его нужно столько, чтобы сахар покрылся полностью и сверху сахара осталось не более 1 см чистой воды. После все хорошо перемешиваем, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и когда сахар весь растворяется - нужно добавить уксус и продолжать варить, - говорит Елена. - Когда карамель закипает (а именно проваривается), появляется густой слой пенки. Тогда я беру деревянную палочку для суши и мешаю ней карамель, наматываю ее на палочку и опускаю в стакан с холодной водой, где мешаю около 30 секунд. После вытягиваю и смотрю: если на палочке все полностью застыло - значит карамель готова, если карамель деформируется, стекает с палочки - ее нужно еще продолжать варить. и продолжать проверять на готовность каждую минуту".
По рецепту мастерицы, после приготовления карамели, нужно разложить на столе силиконовые подставки, вылить на них немного карамели и пока она полностью не застыла "лепить" блин.
"Блинчики из теста не всегда получаются красивые и ровные, поэтому если ваш карамельный блинчик будет не ровным - это нормально, - говорит "Карамельная фея". - И пока блин-карамель горячий, выкладываем на него цукаты и хорошо их вдавливаем, чтобы они хорошо "просели", чтобы потом они не выпали. Потом берем второй блин и украшаем его клюквой - и так продолжаем дальше. Можно блинчики выкладывать друг на друга, также можно их заворачивать или делать с ними то, что "фантазия пожелает"".
В итоге получаются необычные и вкусные блинчики, которые можно съесть самому или подарить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дорого Днепру обойдется праздник Масленица