Каким образом для нового сайта можно запустить продажи, ведь о нем никто не знает?
Начнем с того, что при ранжировании поисковиками сайтов учитываются различные факторы: возраст сайта, его качество, тематика и т.д. Влияние, естественно, оказывает и конкуренция, мешая молодому сайту быстро попасть в ТОП-10 по коммерческим запросам.
С одной стороны, запуск продаж - это сложная задача. С другой – достаточно простая. Здесь на помощь приходят контент-маркетинг и контекстная реклама. Именно при помощи PPC можно в сжатые сроки привести первых клиентов.
Но нужно понимать, что здесь вы платите деньги не за клиента, а за переход по вашей рекламе на сайт. Как правило, только 2-3% посетителей конвертируются в клиентов. Но этот процент можно увеличить, сделав посадочную страницу, которая убедит посетителя заказать услугу или купить товар прямо сейчас.
В любом случае контекстная реклама – это только запуск продаж. Для вывода нового продукта на рынок не менее эффективным средством будет вирусный маркетинг в соцсетях, ведение блога, который расскажет о преимуществах вашего товара. Для любого сайта жизненно необходимо размещать интересные для целевой аудитории тексты, отвечая на актуальные запросы.
Если вы не можете достигнуть ТОПа по коммерческим запросам, то сфокусируйтесь на блоге. Ведь по смежным информационным запросам получать органический трафик из поиска достаточно легко. Информационный трафик со временем может конвертироваться в реальные продажи.
Зачем вкладывать в сео, если можно купить платную выдачу контекстной рекламы?
С развитием интернет технологий любой бизнес приходит к необходимости продвижения своих товаров и услуг в сети Интернет. Главная задача в этом ключе — быть опознанным поисковиками, а лучше, находится в ТОПе. Конечно, любая компания предложит множество способов и схем продвижения бренда. Но на сегодняшний день, тем не менее, наиболее используемыми действительно считаются поисковая оптимизация (сео) и контекстная реклама.
Это два абсолютно разных инструмента привлечения трафика на сайт. Сео продвижение стремится поставить сайт в ТОП выдачи поисковых систем, путем его заполнения текстами, наращивания ссылочной массы. Достигнуть таким образом ТОПа органической, то есть бесплатной, выдачи.
Несомненно, это весомый плюс, потому как пользователи в большей степени склонны прибегать к поиску информации, ее сравнению, нежели доверять и выбирать прямые рекламные объявления. Контекстная реклама, наоборот, позволяет быстро попасть на сайт, скажем так, посредством одного клика, получив при этом всю интересующую информацию.
В отличии от сео, контекстная реклама имеет легкую управляемость и гарантированное место в ТОПе. Это идеальный способ продвижения для молодых компаний, которые ориентированы на достижение быстрого результата здесь и сейчас.
Какой сделать выбор, в пользу какого инструментария? Вопрос сомнительный, так как противопоставлять эти способы не логично. Многое зависит от проекта и целей, нужно четко понимать суть услуги и желания клиента.
Мы в Netrocket придерживаемся мнения о необходимости продуманного сочетания этих двух инструментариев, так как контекстная реклама работает моментально, а сео нацелено на наращивание большого целевого трафика и долговременный эффект.
Рукводитель проектов netrocket.com.ua - Даниил Драмшев.