Оплодотворение методом ЭКО - это не что иное, как оплодотворение ЭКО. Соединение яйцеклетки и сперматозоида происходит не внутри маточных труб женщины, а в лабораторных условиях. Это означает, что не только оплодотворение происходит вне женской репродуктивной системы, но также разделение клетки и ее первый этап развития, также реализован в лаборатории. Только после созданного повторного эмбриона, он пересаживается  в матку женщины.

Метод оплодотворения эко известен, как метод вспомогательной репродукции с медицинской точки зрения. Таким образом, лечат симптомы бесплодия, при условии, что никакие другие методы не применимы в данном случае или они не принесли ожидаемых результатов.

Оплодотворение ЭКО не заключается только и исключительно в сочетании женской яйцеклетки со сперматозоидом, этот процесс начинается уже вызовом с помощью гормонов процесс овуляции. Затем врач извлекает яйцеклетки и объединяет их с мужскими клетками репродуктивных функций, или избранной спермой, если такое действие является более целесообразным. Эмбрионы, полученные таким образом, помещают матку, и там происходит их дальнейшее развитие. С тех пор беременность женщины проходит совершенно нормально.

Эффективность ЭКО

Эффективность оплодотворения ЭКО составляет от 25 до 30 %. Это означает, что в 30 случаях на 100 имплантированных  в матку эмбрионов, на самом деле прикрепляются и растут. Если это отдельные попытки оплодотворения этим методом, то эффективность оценивается на 20%. Процедура ЭКО, как правило, проводится у женщин  до 41-го года жизни. Это возрастная граница, выше которой, безусловно, снижается  вероятность рождения живого, здорового ребенка. Одновременно, зрелые женщины несут больший риск развития осложнений, связанных с беременностью и родами.

Показания для проведения оплодотворения методом ЭКО:

  • Непроходимость маточных труб,
  • Удаление маточных труб,
  • Эндометриоз в тяжелой форме,
  • Гормональные нарушения, происходящие в цикле овуляции,
  • Снижается качество спермы у мужчин,
  • Донорство яйцеклетки,
  • Нарушения функционирования яичников,
  • Неэффективность ранее используемых методов лечения бесплодия, в том числе хирургическим  методом,
  • Невозможность найти причины бесплодия.

Случаются, однако, ситуации, в которых беременность регулирует определенным образом гормональный фон женщины, и она в состоянии забеременеть снова, уже в нормальных условиях.