Надежные в эксплуатации и эстетически привлекательные подоконники DANKE, являясь оконными аксессуарами премиум-класса, востребованы на украинском рынке. Изделия этой торговой марки, изготовленные по инновационной технологии и обладающие явными преимуществами, доступны каждому потребителю благодаря продуманной ценовой стратегии.

Сократить расходы на ремонт можно, установив подоконник самостоятельно, что не потребует больших затрат времени и сил. Тем, кто любит собственноручно делать свое жилище уютным и красивым, этот процесс даже доставит удовольствие. Отсутствие опыта проведения подобных работ не станет непреодолимым препятствием для рукастого умельца: достаточно внимательно изучить некоторые правила и особенности монтажа подоконников DANKE.

Из всех существующих способов установки пластиковых подоконников (на клей, на пену, на кронштейны и с помощью удерживающих скоб) самым распространенным является монтаж на двухкомпонентную полиуретановую пену.

Перед началом работы стоит убедиться, что вы вооружены всеми необходимыми инструментами и материалами:

- для подрезки подоконной доски по длине используют циркулярную пилу, подойдет также угловая шлифовальная машинка (болгарка), электрический лобзик и, в крайнем случае, даже ручная ножовка по металлу;

- для защиты глаз потребуются очки;

- для замеров и разметки нужны рулетка и маркер;

- для регулировки по горизонтали и вертикали незаменим строительный уровень;

- для фиксации подоконника необходима пена, желательно иметь специальный пистолет;

- для штробления выемок в стенах нужен перфоратор.

Замеры, предшествующие обрезке, следует проводить тщательно. Подоконник DANKE требуемой ширины (типоразмеры 10-70 см с шагом 5 см) подрезается по длине с добавлением 5 см с обеих сторон. Запас нужен для того, чтобы скрыть в стенах резаные края.

Перед началом установки место под окном зачищается, после чего подоконник с надетыми на него специальными заглушками заводится под окно. Нужный уклон по ширине (не более 1 см, рекомендуется 0,4-0,5 см) вовнутрь помещения для стекания влаги задается с помощью строительного уровня.

Все зазоры заполняются двухкомпонентной пеной, которая зафиксирует положение подоконника.

Работы прерываются на 2-3 дня до полного застывания пены. После завершения этого процесса излишки материала обрезаются строительным ножом.

Финальным этапом является крепление торцевых заглушек. Только после этого с подоконника снимается защитная пленка.