Мороженое Днепр - самый популярный десерт в жаркую погоду. Вы можете купить его в магазине или приготовить дома. Процесс приготовления домашнего мороженого является трудоемким, но эффект компенсирует усилие. Кроме того, домашнее мороженое полезно для здоровья!

Мороженое - история создания вкусного десерта

Мороженое было известно еще во времена Александра Македонского, но тогда его роль выполняли фрукты с мёдом, замороженными в кувшинах. Древнее мороженое - не что иное, как сегодняшний фруктовый сорбет. Такой десерт, как мороженое является достаточно калорийным, но также содержит витамины А, В, С, РР, кальций и белок. Не забудьте, что не стоит есть холодное мороженое с горячими напитками, потому что наш пищеварительный тракт не привык к большим перепадам температуры.

Лучшее домашнее мороженое готовится в специальной мороженице, но вы также можете приготовить его самостоятельно без специального оборудования - это требует утомительного переворачивания, но оно того стоит.

Самые странные вкусы мороженого

В настоящее время жидкий азот все чаще используется для промышленного производства мороженого, что сокращает процесс замораживания, одновременно снижая риск отравления. Эта технология ограничивает образование ледяных кристаллов, что позволяет получать продукты с ароматами, недостижимыми при традиционной заморозке, такими как вкус виски.

Вам будет интересно узнатьь, что сегодня самое популярное мороженое в мире - это мороженое с шоколадом и ванилью. Кафе-мороженое в городе Мерида в Венесуэле предлагает мороженое 860-ти вкусов, включая их комбинации: грибы в вине, макароны и сыр или крабовый крем. А в России, на протяжении почти ста лет царствует мороженое, которое едят даже в самый сильный мороз.

Рецепт домашнего мороженого

Ингредиенты:

 - 70 г сахарной пудры,

 - 2 чайные ложки ванильного сахара,

 - 1,5 чайной ложки картофельной муки,

 - 2 яйца,

 - шоколад,

 - сезонные фрукты по вкусу.

Пошаговая подготовка:

1. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и картофельную муку и вылейте в кастрюлю. Добавьте желтки к полученной смеси.

2. Варите смесь на медленном огне и взбивайте массу венчиком, пока она не загустеет (вы можете взбить миксером).

3. Наконец, взбейте яичные белки и добавьте их в массу. Смешайте осторожно.

Охладите и переместите в миску или большую емкость. Положите в морозильник.