Суші-бари Дніпро

Kotosushi (Котосуші) - доставка суші
11.41 дуже добре
45 переглядів в листопаді
1 перегляд в листопаді
1 перегляд в листопаді
1 перегляд в листопаді
1 перегляд в листопаді
1 перегляд в листопаді
11.33 дуже добре
1 перегляд в листопаді
9 добре
1 перегляд в листопаді
1 перегляд в листопаді
1 перегляд в листопаді

Суши-бары в Днепре

Посещение суши баров в Днепре - это возможность попробовать качественную японскую кухню. Еду готовят только из свежих продуктов. Так как многие ингредиенты не проходят температурную обработку, то требования к качеству предъявляются высокие. Хороший ресторан соответствует всем санитарным нормам.

Наиболее популярные пункты в меню, конечно сеты. Роллы не готовят заранее, поэтому все блюда исключительно свежие. В Украине популярно интересное сочетание итальянской и японской кухни. В одном заведении можно заказать рамен, а на следующей странице меню обнаружится пицца с различными начинками.

Доставки еды сочетают блюда в меню по тому же принципу, поэтому нормально заказать пиццу в заведении восточной тематики. Многие бары предлагают скидку за самовывоз заказа.

Как определить качество роллов

Основной ингредиент – рыба. В суши она подается сырой, поэтому некачественный продукт станет угрозой здоровью клиента. Некоторые заведения предпочитают не рисовать и добавлять в блюда просоленную рыбу. Это не соответствует правилам японского бара, но значительно безопаснее. Соленую рыбу чаще всего используют в доставке.

В качественных сетах используют рис специального сорта. Зернышки клейкие, поэтому роллы не разваливаются даже с соусом. Сам ролл не должен быть скатан слишком плотно. Текстура мягкая, за исключением некоторых продуктов, например кальмара.

Признаки некачественных суши:

  1. тусклое мясо без блеска, есть налет или пленка;
  2. филе не упругое, остаются глубокие вмятины от палочек, если рыба снаружи;
  3. подсохшая корочка сверху на рисе;
  4. резкий запах от еды;
  5. кусочки разваливаются при попытке их взять.

Качественные суши не должны пахнуть, возможен легкий запах йода. Сильный аромат от сета говорит о низком качестве. Если от филе пахнет уксусом, скорее всего продукт начал портиться и его «реанимировали». Ароматы болота от рыбы – верный признак подмены тунца дешевым речным аналогом. Соевый соус имеет приятный, немного сладковатый аромат. Если соус сильно соленый с химическим запахом, то к суши подали дешевый аналог из ближайшего супермаркета. Гнилые нотки в аромате говорят об истекшем сроке годности.

Признак хорошего ресторана – это открытая кухня. Посетители суши-баров в Днепре такого класса могут лично оценить работу повара и продукты, из которых делают блюда. Кроме роллов в ресторане есть и другие блюда японской кухни, например разнообразные виды лапши. Подробнее ознакомиться с меню можно на официальных сайтах ресторанов.

Показати
Фільтри