От каких продуктов днепрянам лучше отказаться после 50 лет

Чем старше мы становимся, тем больше внимания приходится уделять своей красоте и здоровью, которые непосредственно зависят от питания. Тем более, что еда - это кирпичики для строительства клеток организма, и при правильном рационе появляется дополнительная возможность стать более здоровыми и активными.

Об этом сообщает 056 ссылаясь на Nation news.

По словам диетолога Анжелики Дюваль, с возрастом человеку обязательно следует пересматривать собственный рацион. После 50 особенно важно не употреблять спиртные напитки и фастфуд. Также лучше исключить консервы и полуфабрикаты.

Кроме этого до минимума нужно свести потребление молочных и кисломолочных продуктов, мяса. Сахар лучше заменить медом или кленовым сиропом, а соль - сушеным чесноком.

На пользу пойдет такая пища, как рыба, яйца, овощи и фрукты, зелень, оливковое масло. Эффективным перекусом станут семечки и орехи, которые очень богаты на витамины, поддерживающие красоту и долголетие.

Но изредка себя можно баловать и позволять себе "слабости". Ведь даже у самих строгих законов есть исключения.