В Украине и Днепре сейчас сезон арбузов, однако жителям напоминают, что необходимо быть осторожными, так как полосатая ягода может скрывать опасность.
Как распознать опасность и первые симптомы отравления, рассказали в пресс-службе ДнепрОГА.
Причины и симптомы отравленияВ департаменте здравоохранения отметили, что летние отравления часто связаны с поеданием арбузов и дынь. А распространенные причины отравлений: нитраты и разные кишечные инфекции.
В основном, первые симптомы отравления могут появиться через 4-6 часов после употребления арбуза. Это тошнота, расстройство желудка, боль в животе, повышенная температура, слабость. Если появляются такие признаки отравления, необходимо сразу обращаться к врачу.
Как уберечьсяПервое, не нужно покупать арбузы на стихийных рынках. Не стоит отрезать кусок от немытого плода, чтобы проверить его на зрелость. После покупки арбуза, дома его нужно сразу тщательно помыть: протереть щеткой, обдать кипятком, затем холодной водой и дать высохнуть. Разрезанный арбуз специалисты советуют хранить в холодильнике не более суток.
Также можно проверить арбуз на наличие нитратов. Для этого кусок мякоти следует поместить в стакан с водой: если жидкость стала ярко-розового цвета, значит в ней много нитратов.
Читайте также: “Невозможно открыть окна”: днепряне требуют проверить выбросы производства Днепропресс Сталь
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.