Под декоммунизацию попала и улица, которая была названа в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза – Ивана Чередниченко. Теперь эта улица названа именем автора музыки гимна Украины – Михаила Вербицкого.
Родился 4 марта 1815 на Надсянье в семье греко-католического священника. Когда Михаилу исполнилось 10 лет его отец умер. Над Михаилом и его младшим братом Владиславом взял опекунство дальний родственник - перемышльский владыка Иван Снигурский, один из видных деятелей Украинской греко-католической церкви. Сначала они вместе с братом учились в гимназии, а после в лицее.
В 1828 году при Перемышльский кафедре Иван Снигурский основал хор, а после и музыкальную школу, в которой и научился петь Михаил. Уже на Пасху следующего 1829 года этот хор дебютировал в праздничном богослужении, где Михаил выступил как солист. Увидев такой блестящий результат Иван Снигурский приглашает из Чехии квалифицированного дирижера и композитора - Алоиза Нанко. Именно в Нанко Михаил получил системное музыкальное образование, в том числе с композиции.
Впоследствии Михаил Вербицкий вступает в Львовскую духовную семинарию, но занятия музыкой не прерываются - Вербицкий руководит хором семинарии, осваивает игру на гитаре. Многочисленные произведения, переведенные или созданные им для гитары, стали популярными в галицком домашнем музицировании. До настоящего времени сохранилось созданное им «Поученіе Хітар» (укр. «Поученіє Хітарі»), которое стало одним из первых подобных пособий в Украине.
В 1837 году он бросил богословия. Михаил Вербицкий женился, но семейное счастье творца было недолгим. Через год жена умерла, оставив его с сыном-младенцем. Через некоторое время композитор снова вернулся в семинарию, где стал руководить хором. В 1840-х Вербицкий обращается к религиозной музыки - написал полную Литургию для смешанного хора, «Ангел вопияше» и другие церковные композиции. Написал музыкальные номера для 20 театральных представлений. Материальные трудности заставили его в третий раз поступить в семинарию и в 1850 принять сан священника. После этого он получил должность в селе Завадове, далее - в селе Залужа-Стрелки, а в 1852 году стал священником небольшого села Мельницы, Яворовского района, возле Перемышля, где жил до самой смерти. Еще перед окончанием семинарии Михаил Вербицкий второй раз женился, но новая жена тоже вскоре умерла.