В Днепре всю неделю будут праздновать Масленицу. Главным и неизменным атрибутом этого праздника всегда были блины
Но с каждым годом рецепты и способы приготовления блинов меняются, добавляют новые ингредиенты, таким образом усовершенствуют старое и весьма любимое блюдо. По этому сайт 056.ua подготовил для вас ТОП-рецептов блинов к этому празднику.
Радужные блины
Ингредиенты:
- мука – 2 ст
- молоко – 100 мл
- кефир обезжиренный – 200 мл
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст л
- растопленное сливочное мало – ¼ ст
- пекарский порошок – 2 ч л
- пищевая сода – 1 ч л
- соль – ½ ч л
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем. Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны. Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
Блины-роллы
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- яйца – 1 шт
- сахар – 1 ст л
- какао – 1 ч л
- бананы – 2-5 шт
- шоколад – 100 гр
- мука - 3 ст
- соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Шоколадные блины
Ингредиенты:
- шоколад (тёмный) – 75 г
- молоко– 500 мл
- какао – 1 ст л
- яйца – 3 шт
- мука – 1,5 ст
- сахарная пудра – 2-3 ст л
- сливочное масло – 2 ст л
- ром – 1 ст л
- соль – 1 щепотка
- растительное масло
- сахарная пудра – 50 г
- творог (9%) – 100 г
- фрукты (банан, киви, апельсин) – 300 г
- ванильный сахар – 1 ч л
Способ приготовления:
Растопить тёмный шоколад, добавить половину молока. В оставшееся молоко добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить. Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики. Для начинки любимые фрукты нарезать, смешать с ванильным сахаром. Каждый блин смазать тонким слоем творожной массы, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.
Кружевные тонкие блины