Днепрянам рассказали, как должен выглядеть полезный праздничный стол (ФОТО)
Зимние праздники продолжаются. Впереди еще старый Новый год и Крещение. Уже традиционно жители области готовятся баловать себя вкусненьким.
Каким должен быть полезный праздничный стол - рассказала внештатный гастроэнтеролог департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Светлана Косинская.
Врач советует не нагружать стол вредной пищей. В частности, отказаться от консервов и копченостей, жареных блюд и майонеза.
«Майонезы и кетчупы лучше заменить на домашние соусы. Они достаточно питательны, однако не так вредны», - отметила Светлана Косинская.
Во время застолья лучше употреблять нежирное мясо или рыбу. Сочетать эти два продукта нельзя. В качестве гарнира подойдут овощи и зелень. От картофеля и хлеба стоит отказаться. На десерт лучше выбрать не торт, а свежие фрукты, безе или желе.
«О пакетированных соках и сладкой газировке - забудьте. Они вредны для здоровья», - отметила гастроэнтеролог.
Пробовать вкусности лучше маленькими порциями. В общем медики советуют есть каждые 4 часа, употреблять больше свежих овощей и фруктов - до 600 граммов в день, пить до полутора литров чистой воды и много двигаться.
еда после праздников_01_рус-01